材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ベビーリーフ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- よく洗い、4分割にしたじゃがいもと塩を鍋に入れ、分量外の水をじゃがいもがひたひたになるぐらい入れ、中火で、10分程、柔らかくなるまで茹で、湯から出して、手で皮を剥く。
-
- 2
- 1に酢をかけ、食べやすい大きさにフォークを使ってじゃがいもを切る。
-
- 3
-
- 2と一口大にフォークでほぐしたゆで卵とマヨネーズと胡椒をざっくりとあえ、ベビーリーフを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
具をあえるときは、混ぜすぎず、ざっくりと混ぜると美味しいです。
きっかけ
新じゃがいもを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません