ブロッコリーの芯のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 0.5個
- ブロッコリーの芯
- 50グラム
- 豚肉切り落とし
- 60グラム
- シチュークリーム
- 80グラム
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ
じゃがいも 人参は
皮をむき乱切りにし
入れ中弱火で煮込む
-
- 2
-
- 玉ねぎは大きめのせん切り
ブロッコリーの芯は
食べやすい大きさに切り
入れる
豚肉切り落としを入れ
煮込む
-
- 3
-
- 柔らかくなったら
火を止め
シチュークリームを入れる
溶けたら火をつけ
牛乳を入れ
弱火でかき回しながら
煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません