肉×海鮮★圧力鍋で作る贅沢カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
野菜もお肉もホロホロ、ホタテからダシも出て美味しいです♥

材料(4〜6人分)

豚肩ロース
200g
ホタテ(冷凍)
1.5つかみ
洋風野菜ミックス(冷凍)
150g
えのき
1束
カレールウ
1/2箱
600〜700ml

作り方

  1. 1
    圧力鍋に一口サイズ大に切った豚肩ロースを加えて火にかける。
  2. 2
    ホタテ、洋風野菜ミックスを加える。
    ※洋風野菜ミックスは今回、人参、ブロッコリー、カリフラワーが含まれたものを使用しました。
  3. 3
    小分けにしたえのきと水を加えて蓋を閉める。
  4. 4
    強火でピンが上がるまで加熱したら、弱火にして20分加圧する。
  5. 5
    自然にピンが下がるまで放置したら、蓋を開けてカレールウを溶く。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでお試しください。

きっかけ

父が外国から家に遊びに来てくれる時に準備した昼食です。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレーホタテ圧力鍋で作るカレーその他のカレーシーフードカレー
関連キーワード
ご馳走 記念日 誕生日 お祝い
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする