材料(4〜6人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- ホタテ(冷凍)
- 1.5つかみ
- 洋風野菜ミックス(冷凍)
- 150g
- えのき
- 1束
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 600〜700ml
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に一口サイズ大に切った豚肩ロースを加えて火にかける。
-
- 2
- ホタテ、洋風野菜ミックスを加える。
※洋風野菜ミックスは今回、人参、ブロッコリー、カリフラワーが含まれたものを使用しました。
-
- 3
- 小分けにしたえのきと水を加えて蓋を閉める。
-
- 4
- 強火でピンが上がるまで加熱したら、弱火にして20分加圧する。
-
- 5
- 自然にピンが下がるまで放置したら、蓋を開けてカレールウを溶く。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでお試しください。
きっかけ
父が外国から家に遊びに来てくれる時に準備した昼食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません