人参かす大量消費!1番簡単!にんじんごはん! レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち麦いりごはん(普通のご飯でもOK)
- 400g
- にんじんジュースのしぼりかす
- 120g
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんはレンジで1分半くらい加熱する。
すぐ食べるのであれば、加熱なしでも大丈夫!
-
- 2
- ご飯に①をいれ、よく混ぜる。
器にいれ、塩をパラパラお好みでかける。
塩はなくても大丈夫!
-
- 3
- アレンジ
白ゴマを混ぜても美味しいです。
きっかけ
にんじんジュースで、にんじんとりんごのかすがでるので、にんじんかすのレシピです。
めんどうなら、ごはんににんじんかすを混ぜるだけで大丈夫!ごはんのかさましに!
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