アプリで広告非表示を体験しよう

夏の残りの素麺は温かいにゅうめんに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
素麺は軽いので冬の夜食やランチにぴったり♪
余った素麺の消費にも。

材料(1人分)

素麺
1人前
出し汁
180ml
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
揚げ玊
大さじ1~
納豆薬味ふりかけ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は時間通りに茹でて冷水で締め、ザルにあげておく。
  2. 2
    小鍋に出し汁を入れて沸かし、☆の調味料を加えて再び沸いたら麺を入れて温めて丼に移す。
  3. 3
    揚げ玊と薬味を乗せて出来上がり。
    お好みで七味等振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

素麺はすぐ茹であがるので先につゆを作って置いて素麺を締めた後に温め直すのが良いです。

きっかけ

夏に頂いた素麺が残っていたので。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 揚げ玊 薬味 にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする