ミルフィーユとんかつ風☆菜の花と人参のソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
生姜焼き用豚肉でチーズをはさみパン粉をつけて揚げ焼きにしたミルフィーユとんかつ風♪

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
8枚
スライスチーズ
2~3枚
☆卵白
1個分
☆薄力粉
大さじ1.5
パン粉
カップ1
オリーブオイル
適量
茹で菜の花
4~5本
★刻みにんにく
小さじ1/4
★輪切り唐辛子
1/3本分
★クレイジーソルト
少々
人参
7~8cm

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと湯がいて水気を絞ったものを4cm長さに切る。
    にんじんも同じくらいの長さに厚さ4mmに切る。
  2. 2
    ☆を合わせて泡だて器で泡立てバッター液を作る。
    パン粉はバットに入れておく。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンを温めて菜の花を炒め★の調味料を加えてソテーを作り皿に取る。空いたフライパンで人参も蒸し焼きにする。
  4. 4
    豚肉を叩いて伸ばし、チーズを置いて折りたたみ、バッター液をつけてからパン粉を満遍なくつける。※同じように8枚分作る。
  5. 5
    人参を焼いたフライパンにオリーブオイルを足して4を並べ蒸し焼きにしていく。
    片面3~4分焼いて焦げ目が付いたらひっくり返す。
  6. 6
    菜の花ソテーと人参を盛り付けた皿に焼いた肉を並べて出来上がり。
    とんかつソースorトマトソースをお好みでかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

2枚使って挟む方が見栄えがしますがひっくり返しのが難しくチーズもこぼれやすくなるので1枚を折りたたむ方法にしました。

きっかけ

ミルフィーユ風とんかつを作ろうと思って。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理菜の花ミルフィーユその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする