ミルフィーユとんかつ風☆菜の花と人参のソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 8枚
- スライスチーズ
- 2~3枚
- ☆卵白
- 1個分
- ☆薄力粉
- 大さじ1.5
- パン粉
- カップ1
- オリーブオイル
- 適量
- 茹で菜の花
- 4~5本
- ★刻みにんにく
- 小さじ1/4
- ★輪切り唐辛子
- 1/3本分
- ★クレイジーソルト
- 少々
- 人参
- 7~8cm
作り方
-
- 1
- 菜の花はサッと湯がいて水気を絞ったものを4cm長さに切る。
にんじんも同じくらいの長さに厚さ4mmに切る。
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- 2
- ☆を合わせて泡だて器で泡立てバッター液を作る。
パン粉はバットに入れておく。
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- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンを温めて菜の花を炒め★の調味料を加えてソテーを作り皿に取る。空いたフライパンで人参も蒸し焼きにする。
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- 4
- 豚肉を叩いて伸ばし、チーズを置いて折りたたみ、バッター液をつけてからパン粉を満遍なくつける。※同じように8枚分作る。
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- 5
- 人参を焼いたフライパンにオリーブオイルを足して4を並べ蒸し焼きにしていく。
片面3~4分焼いて焦げ目が付いたらひっくり返す。
-
- 6
- 菜の花ソテーと人参を盛り付けた皿に焼いた肉を並べて出来上がり。
とんかつソースorトマトソースをお好みでかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
2枚使って挟む方が見栄えがしますがひっくり返しのが難しくチーズもこぼれやすくなるので1枚を折りたたむ方法にしました。
きっかけ
ミルフィーユ風とんかつを作ろうと思って。
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