超かんたん!ほうれん草とソーセージのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 2切れ
- バター
- 小さじ2
- ソーセージ
- 2本
- ほうれん草
- 1把
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆粒コショウ
- 少々
- 冷凍ホワイトソース
- 70g
- 無調整豆乳
- 60ml
- シュレッドチーズ(国産)
- 大さじ4~6
- 茹でペンネ
- お玉1杯
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
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- 軽く焼いたバゲットにバターを塗ってバター(分量外)を塗ったグラタン皿に置いておく。
-
- 2
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- オリーブオイルをひいたフライパンで薄切り玉ねぎと斜め切りしたソーセージを炒める。
-
- 3
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- さらに洗って5cm幅に切ったほうれん草を加え、☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
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- 豆乳と冷凍ホワイトソースを加えて溶かし、全体に混ぜる。
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- 5
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- ソースがフツフツしてきたら茹でペンネを加えてソースを絡ませる。
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- 6
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- パンをセットしたグラタン皿に5を分けて入れ、シュレッドチーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販のものでも、作って置いた自家製でも!
ペンネは余っていたので入れました。他のパスタでも無くてもOKです。
きっかけ
ボリュームのあるランチにしようと思って。
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