アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!ほうれん草とソーセージのパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
パンを敷いたグラタン皿にホワイトソースとチーズたっぷり乗せて焼いたパングラタン♪冷凍しておいたソースを使うのでとっても簡単♪ブランチや夜食にどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バゲット
2切れ
バター
小さじ2
ソーセージ
2本
ほうれん草
1把
玉ねぎ
小1/4個
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1/2
☆クレイジーソルト
少々
☆粒コショウ
少々
冷凍ホワイトソース
70g
無調整豆乳
60ml
シュレッドチーズ(国産)
大さじ4~6
茹でペンネ
お玉1杯
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く焼いたバゲットにバターを塗ってバター(分量外)を塗ったグラタン皿に置いておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで薄切り玉ねぎと斜め切りしたソーセージを炒める。
  3. 3
    さらに洗って5cm幅に切ったほうれん草を加え、☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    豆乳と冷凍ホワイトソースを加えて溶かし、全体に混ぜる。
  5. 5
    ソースがフツフツしてきたら茹でペンネを加えてソースを絡ませる。
  6. 6
    パンをセットしたグラタン皿に5を分けて入れ、シュレッドチーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販のものでも、作って置いた自家製でも! ペンネは余っていたので入れました。他のパスタでも無くてもOKです。

きっかけ

ボリュームのあるランチにしようと思って。

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンバゲット・フランスパンソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
ホワイトソース シュレッドチーズ 玉ねぎ グラタン
料理名
パングラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする