ふわっとミルキーなスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ハンバーグなどの付け合せにも合います♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

3個
牛乳
大さじ1
少々
バター
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、火にかける。
  2. 2
    卵と牛乳、塩をよく溶いて1へ流し入れる。
  3. 3
    卵の周りが固まってくるまで火にかけたら、全体を菜箸でかき混ぜる。
  4. 4
    卵に火が通るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

有塩バターを使う場合は塩加減をご調整下さい。

きっかけ

弁当用に作りました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵ハンバーグ 付け合わせお弁当のおかず全般スクランブルエッグ牛乳・乳飲料
関連キーワード
節約 黄色おかず 簡単 時短
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/16 18:54
こんばんは♬キーマカレーに添えて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
お試しいただきありがとうございます♥ オシャレに作っていただけて嬉しいです♪ 参考にさせてください★
2024/01/24 18:57
初めて牛乳を入れました!食感が変わりますね!
Rio‘s backpack
お試しいただきありがとうございます♥ ほんのちょっとでふわっとなりますよね♪ レシピを見つけてくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする