材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 洋風野菜ミックス(冷凍)
- 1つかみ
- オユコ(冷凍・スライス)※あれば
- 200g
- 卵
- 1個
- 焼肉のタレ
- 1.5回し
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、洋風野菜ミックスとオユコを炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、一口サイズに切った木綿豆腐を加えてさらに炒める。
-
- 3
- よく溶いた卵を流し入れて全体によく絡めながら炒める。
-
- 4
- 仕上げに焼肉のタレを回し入れて全体によく味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
洋風野菜ミックスは今回ブロッコリー、人参、カリフラワーが含まれたものを使用しました。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません