豆腐と野菜で★焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
時短で簡単に作れます♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
洋風野菜ミックス(冷凍)
1つかみ
オユコ(冷凍・スライス)※あれば
200g
1個
焼肉のタレ
1.5回し
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、洋風野菜ミックスとオユコを炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、一口サイズに切った木綿豆腐を加えてさらに炒める。
  3. 3
    よく溶いた卵を流し入れて全体によく絡めながら炒める。
  4. 4
    仕上げに焼肉のタレを回し入れて全体によく味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

洋風野菜ミックスは今回ブロッコリー、人参、カリフラワーが含まれたものを使用しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれごま油カリフラワーにんじんブロッコリー
関連キーワード
時短 簡単 炒めもの ヘルシー
料理名
焼肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする