HBにお任せ★ミルクティーケーキ レシピ・作り方

HBにお任せ★ミルクティーケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
甘党ならアイスをトッピング、ジャムやコーヒーとも合います。

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 200g
  • 紅茶葉 5g
  • 卵(Lサイズ) 1個
  • 牛乳 80g
  • バター 15g
  • ベーキングパウダー 9g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
  3. 3 ピッピと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
  4. 4 約1時間半後、完了の合図が鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。

きっかけ

紅茶葉の消費に考えました。

おいしくなるコツ

乾燥しやすいため、食べきれない場合は粗熱が取れた後、袋に入れて保存してください。

  • レシピID:1980042244
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクティー紅茶ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
おやつ 焼き菓子 アレンジ イギリス風
料理名
ケーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る