材料(1人分)
- バゲット
- 3切れ
- ソーセージ
- 1/2本
- 粒コーン
- 小さじ1~2
- シュレッドチーズ
- 大さじ1/2(×3)
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 少々
- 明太マヨソース
- 小さじ1
- マジックソルト
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 1cm幅に切ったバゲットの1枚にはケチャップ、1枚にはマヨネーズ、1枚には明太マヨソースをそれぞれ薄く塗る。
-
- 2
- ケチャップの上には薄切りにしたソーセージを並べシュレッドチーズ(大さじ1/2)を散らし、ケチャップを少し絞る。
-
- 3
- マヨネーズの上にはコーンとシュレッドチーズ(大さじ1/2)を乗せて、マヨネーズを少し絞ってマジックソルトをふる。
-
- 4
- 明太マヨソースの上にはシュレッドチーズ(大さじ1/2)を乗せてマヨネーズを絞り、粒コショウをふる。
-
- 5
- トースターでチーズが溶けるくらい焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バゲットはカリッとなるよう薄めに切りましたが、好みで厚めに切っても美味しいです。
きっかけ
有り合わせでランチを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません