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漬け込んで焼くだけ☆グリルで塩スペアリブ レシピ・作り方

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デラみーやん
塩とにんにくで一晩漬け込み、グリルで焼くだけの簡単スペアリプ。
しっかり味が染み込んでタレ要らず!

材料(2人分)

スペアリブ
500~600g
☆塩
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ2/3
☆酒
大さじ1/2
☆三温糖
小さじ1/2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スペアリブは骨側の皮にしっかり切り、厚みのある部分にも切り込みを入れ、フォークで刺して下味を染み込みやすくする。
  2. 2
    袋に☆の調味料と一緒に入れて破かないように揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
    ※袋は念のため二重にする。
  3. 3
    焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温にして、グリルに骨側を上にして並べ、温めたグリルで4分焼く。
  4. 4
    4分経ったらひっくり返し、コショウを振ってまた4分焼き、側面にしてそれぞれ4分ずつ4面焼いたら出来上がり。
  5. 5
    お好みのつけ合わせを用意している間グリルで落ち着かせておく。
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

三温糖を少し入れると肉が柔らかくなります。 つけ合わせはお好みでレタスやトマトなど生野菜でもフライドポテトでも何でも合うと思います。

きっかけ

スペアリブを美味しく焼きたくて。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ にんにく コショウ

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