アプリで広告非表示を体験しよう

えびとピーマンの醤油ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
シンプルな味付けのエビの和風炒めです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
冷凍エビ
150グラム
サラダオイル
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、豆板醤、にんにくすりおろし、食べやすく切ったピーマンを入れ、3分炒めます。
  2. 2
    冷凍エビをザルに置き、分量外の熱湯をかけ、解凍し、エビの周りの氷を落とします。
  3. 3
    1に2を入れ、みりん、醤油、顆粒だしの素を入れ、3分ほど炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍エビを熱湯で解凍すると、周りの氷を落とせ、臭みも消せるので便利です。

きっかけ

エビが食べたかったので、ピーマンと炒めてみました。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンむきえび

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする