イカとトマトとポテトのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて薄切りにしたにんにくと輪切りした唐辛子を弱火で加熱する。
-
- 2
-
- 斜め切りしたソーセージと一口大にカットした玉ねぎ、ほぐしたしめじに冷凍フライドポテトを加えてさらに蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- フライドポテトに串がスッと通るようになったら茹でイカとミニトマトを加えてハーブソルトを振ってひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミニトマトは大きめだったのでカットしましたが小さいものならそのままで。
冷凍フライドポテトは作る前に出しておき自然解凍しておくと早く火が通ります。
きっかけ
イカとトマトで何か一品をと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません