アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい☆ナスと椎茸のおろしポン酢乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ナスと椎茸をグリルで焼いて大根おろしにポン酢を和えて乗せました。
さっぱりとした一品です。

材料(1~2人分)

ナス
1本
椎茸
1~2本
大根
3cm
☆醤油
小さじ1
☆麺つゆ
小さじ2
☆レモン汁
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを落とし、縦半分に切って皮に切り込みを入れて(包丁で刺すだけでも良い)おく。
    椎茸は石づきを落としておく。
  2. 2
    大根は皮を剥いておろし、☆の調味料と和えておく。
  3. 3
    温めたグリルにナスの皮側を上に向け、椎茸は傘をひっくり返して置きナスにシワが寄るくらい焼く。
    椎茸は水滴がヒダに浮いたらOK。
  4. 4
    ナスの皮を剥いて器に椎茸と盛り付け、おろしポン酢を乗せて出来上がり。

きっかけ

ナスと椎茸を一緒に焼いて一品作ろうと思って。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢大根しいたけ
関連キーワード
なす 椎茸 大根おろし ポン酢

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする