さっぱり美味しい☆ナスと椎茸のおろしポン酢乗せ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス
- 1本
- 椎茸
- 1~2本
- 大根
- 3cm
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを落とし、縦半分に切って皮に切り込みを入れて(包丁で刺すだけでも良い)おく。
椎茸は石づきを落としておく。
-
- 2
- 大根は皮を剥いておろし、☆の調味料と和えておく。
-
- 3
- 温めたグリルにナスの皮側を上に向け、椎茸は傘をひっくり返して置きナスにシワが寄るくらい焼く。
椎茸は水滴がヒダに浮いたらOK。
-
- 4
- ナスの皮を剥いて器に椎茸と盛り付け、おろしポン酢を乗せて出来上がり。
きっかけ
ナスと椎茸を一緒に焼いて一品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした一品です。