マグカップで出来る簡単コーンとパスタのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコンソメスープ
- 1袋
- 粒コーン
- 大さじ1
- レタス
- 少々
- マッシュポテトの素
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 小さじ1~2
- 茹でペンネ
- 5~6個
- 熱湯
- 160ml
作り方
-
- 1
- 残りパスタを小さめカップに入れ、熱湯を注いで温めておく。
-
- 2
-
- マグカップにインスタントコンソメスープと粒コーン、レタスをちぎって入れる。
-
- 3
-
- 熱湯を半分注いでかき混ぜた所にマッシュポテトの素とフライドオニオンを加えて残りの熱湯を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 1の温めて置いたパスタを入れてかき混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネは他のショートパスタでもロングパスタでもOKです。
粒コーンは茹でた物を冷凍したものを使いましたが、缶詰のものでも。
きっかけ
簡単なスープが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません