アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
朝食に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とうもろこし
40グラム
少々
たまご
2個
大葉
1枚
白だし
小0.2
ココナッツオイル
少々
小0.3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水 
    塩を入れ
    とうもろこしを入れゆでる中弱火8分
    茹で上がったら手で
    身をとる
  2. 2
    ボールに
    たまごを割り入れ
    1を入れ
    大葉は大きめにせん切りにし入れる

    白だしを入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンに
    ココナッツオイル
    油を入れ
    2を入れ固まってきたら
    軽くまぜたら完成

きっかけ

朝食に

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしそ・大葉とうもろこし
関連キーワード
たまご スクランブルエッグ 大葉 とうもろこし
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/12 10:45
kimi2703さんハイサイ♪ 短時間で簡単に作れるのが良いですね。 おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
2023/08/07 06:11
おはようございます。とうもろこしと収穫した大葉で美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする