アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と乾豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
麺類のようで豆腐な、食べごたえのある
乾豆腐麺を使ったレシピです。

材料(2人分)

乾豆腐麺
3枚
椎茸
4個
味噌
大さじ1
650ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾豆腐麺は2~3mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に1と軸を除いた椎茸、水を入れて火にかける。
  3. 3
    軸は細かく割いて2へ投入する。
  4. 4
    沸騰してきたら5~10分煮込む。
  5. 5
    具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶く。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください。

きっかけ

豆腐を食べてくれない娘が乾豆腐なら、麺類に似て食べやすいようで食べてくれたのでレシピにしました。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐前日に作り置きその他の味噌汁味噌しいたけ
関連キーワード
簡単 中華食材 たんぱく質 ダイエット
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする