材料(2人分)
- 乾豆腐麺
- 3枚
- 椎茸
- 4個
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 650ml
作り方
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- 1
- 乾豆腐麺は2~3mm幅に切る。
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- 2
- 鍋に1と軸を除いた椎茸、水を入れて火にかける。
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- 3
- 軸は細かく割いて2へ投入する。
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- 4
- 沸騰してきたら5~10分煮込む。
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- 5
- 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶く。
おいしくなるコツ
味噌の量は味をみながら調整してください。
きっかけ
豆腐を食べてくれない娘が乾豆腐なら、麺類に似て食べやすいようで食べてくれたのでレシピにしました。
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乾豆腐麺を使ったレシピです。