アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
おやつに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
2本
大0.5
醤油
大0.6
砂糖
大0.3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水(とうもろこしがつかる程度)を入れ
    塩を入れ
    とうもろこしは
    薄皮2枚をのこし
    茎は切り入れ
    落とし蓋をし中弱火で
    8分茹でる

    茹で上がったら火を消し
    10分放置
  2. 2
    食べ方
    1をざるにあげ薄皮を
    とりのぞき
    そのままでも美味しいです

    1をコンロに網をおき
    全面を転がして焼き
    皿に醤油 砂糖を入れ
    つけて食べても美味しいです

きっかけ

おやつに

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 焼きとうもろこし コーン とうもろこしの茹で方
料理名
とうもろこしの茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/07 06:31
ごちそうさま
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする