ミニサイズで焼く照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(1980041725)
- Sサイズ1枚分
- マヨネーズ
- 適量
- 鶏胸肉
- 50g
- 長ネギ
- 10cm
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆三温糖
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ2~4
- 粒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ピザ生地1枚分(ID:1980041725)を半分に分けて広げ、フォークで穴を開けフライパンで両面蒸し焼きにする。
-
- 2
- 鶏肉は細切りにしてフライパンで炒め、☆の調味料を加えて煮つめ、トロッとしてきたら火を止める。
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- 3
- 焼いた生地にマヨネーズを薄く塗り、2の鶏肉を分けてバランス良く並べ、細切りにした長ネギを散らす。
-
- 4
- 3の上にシュレッドチーズを乗せて残った照り焼きのタレをかけ回しマヨネーズを少し絞って200℃のオーブンか温めたグリルで焼く。
-
- 5
- 仕上げに粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮を先に炒めておくと脂が出るので油をひかなくても大丈夫です。長ネギは玉ねぎでも良いです。
きっかけ
ミニサイズで焼けば食べやすいと思って。
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ハイボールやビールのおつまみにオススメ♪