アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で作る❤️ごはんのお供❤️マンナニさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
ビビンパに入れて混ぜて食べたりしてます。
熱々ご飯にも合うよ!
ベジタリアン、フレキシタリアン向け。

材料(3人分)

ツナ缶かサケ缶
4缶
醤油or特製だし醤油
1/3カップ
砂糖
大1
おろしニンニク
大1弱
みじん切り玉ねぎ
1/2こ
ごま油
大1
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油以外の全てをいれグツグツ。

    今回はツナ缶で。
  2. 2
    水分が無くなるまで煮ます。
  3. 3
    水分がなくなってきたらごま油を加えて完成!

おいしくなるコツ

豚のひき肉(鶏や牛でも)の場合は水1/2カップをプラスする。缶詰は汁ごといれるので水は無し。しっかり水分を飛ばしながら最後はごま油で軽く炒めて出来上がり!冷蔵庫で保存だよ。

きっかけ

ベジタリアンに憧れていてお肉をなるべく断っています。日本でベジタリアンはなかなか難しいですよね。。 これと、熱々ご飯、海苔フレーク、マヨ、青唐辛子刻んで混ぜ混ぜで食べてみて。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理混ぜご飯その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする