作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間にアボカドは皮と芯を除いて1cm角に切っておく。
-
- 3
- 2とパスタソースを鍋に入れて絡めておく。
-
- 4
- 3に茹でて水を切ったパスタを加える。
-
- 5
- 火にかけて、アボカドにとろっと感が出るまで炒める。
-
- 6
- 仕上げにオリーブオイルを注いで全体に絡めたら完成。
-
- 7
- すぐに食べる場合は手順6は省略可です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えることで、
お弁当に入れてもくっつきにくくなります。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません