アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド入り⭐カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
アボカド入りでより濃厚なカルボナーラに仕上げました。

材料(2人分)

パスタ
2人分
パスタソース(カルボナーラ)
260g
アボカド(冷凍)
2個
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にアボカドは皮と芯を除いて1cm角に切っておく。
  3. 3
    2とパスタソースを鍋に入れて絡めておく。
  4. 4
    3に茹でて水を切ったパスタを加える。
  5. 5
    火にかけて、アボカドにとろっと感が出るまで炒める。
  6. 6
    仕上げにオリーブオイルを注いで全体に絡めたら完成。
  7. 7
    すぐに食べる場合は手順6は省略可です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えることで、 お弁当に入れてもくっつきにくくなります。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
アボカドパスタのお弁当(大人用)その他のパスタクリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
簡単 アレンジ 濃厚 クリーミー
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする