作り方
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- 1
- 圧力鍋にスペアリブと水を加えて蓋をしたら、ピンが上がるまで強火にかける。
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- 2
- 15分加圧したは、自然にピンが下がるまで放置する。
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- 3
- 2の水と灰汁や油を捨てて、あら熱が取れたスペアリブから骨を除く。
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- 4
- 身を細かく割いていく。
手で解せますが解しにくい場合はハサミを使うと◎。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、4を炒める。
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- 6
- 温まってきたら塩ダレを回し入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
今回塩ダレには、レシピID:1980041460を
使用しています。
市販のものでOKです。
その際、量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
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スペアリブを塩ダレで炒めています♪