桃フレーバーのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに卵を割り入れ、泡だて器で三温糖をすり混ぜる。
- 2 桃のババロアを加えて混ぜてから、牛乳で溶き伸ばして卵液を作る。
-
3
4つ切りにした食パンを浸して、時々ひっくり返す。
※30分以上浸す。 -
4
フライパンを温めバターを半量溶かして、3を並べじっくり弱火で蒸し焼きにする。
※時々濡れ布巾にフライパンを乗せて底を冷やす。 - 5 裏返して残りのバターを下に染み込ませ、また蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 両面焼けたらお皿に乗せて、粉砂糖を振って出来上がり。
きっかけ
ババロア1個を二人で分けるのも…と思ってフレンチトーストに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
桃のババロアに砂糖が入っているので加える砂糖はいつもより少なめです。
- レシピID:1980041593
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hadanoみさ2023/09/01 13:29美味しく作ることが出来ました。
-
♡AYA mama♡2023/05/30 15:59参考にさせて頂きました
ほんのり桃の爽やかな香りがします。