桃フレーバーのフレンチトースト レシピ・作り方

桃フレーバーのフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
桃味のババロアを卵液に加えて焼いたフレンチトースト。
ほんのり桃の爽やかな香りがします。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 三温糖 大さじ1.5
  • 桃のババロア 80ml
  • 牛乳 80ml
  • バター 大さじ1
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 バットに卵を割り入れ、泡だて器で三温糖をすり混ぜる。
  2. 2 桃のババロアを加えて混ぜてから、牛乳で溶き伸ばして卵液を作る。
  3. 3 4つ切りにした食パンを浸して、時々ひっくり返す。
    ※30分以上浸す。
  4. 4 フライパンを温めバターを半量溶かして、3を並べじっくり弱火で蒸し焼きにする。
    ※時々濡れ布巾にフライパンを乗せて底を冷やす。
  5. 5 裏返して残りのバターを下に染み込ませ、また蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 両面焼けたらお皿に乗せて、粉砂糖を振って出来上がり。

きっかけ

ババロア1個を二人で分けるのも…と思ってフレンチトーストに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

桃のババロアに砂糖が入っているので加える砂糖はいつもより少なめです。

  • レシピID:1980041593
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストムース・ババロア食パン
関連キーワード
ババロア 食パン 牛乳
料理名
フレンチトースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る