アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとハムのごろごろサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
かぼちゃをマッシュ状にすると粘りが出てしまって苦手なので、形を残したまま具材を混ぜてサラダにしました。

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
切り落としハム
30g
玉ねぎ
20g
☆マヨネーズ
大さじ1~
☆クレイジーソルト
少々
☆粉チーズ
少々
マヨネーズ(後かけ用)
小さじ1~2
粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り落としハムは2cmくらいの大きさに切り、薄切りした玉ねぎと一緒にフライパンでサッと炒める。
    ※生でもいいが玉ねぎの辛味を抜きたくて。
  2. 2
    かぼちゃも皮付きのまま2cm角くらいに切って耐熱ボウルに入れ、レンジで3分ほど加熱して粗熱を取っておく。
    ※串を刺してスッと通るくらい。
  3. 3
    かぼちゃと1の具材を和えて☆の調味料を加え、器に盛り付け、マヨネーズを絞って粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱すると水分が出るので、水気を飛ばす程度にサッとフライパンで焼くといいです。

きっかけ

かぼちゃをマッシュすると粘りが出て苦手なので潰さずにサラダにしたくて。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他のハム
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ ハム マヨネーズ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする