おやつに優しい甘さ⭐黒糖ベーグル レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ■生地
- 強力粉 350g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 黒糖 60g
- 熱湯 190~200g
- ■ケトリング用
- 熱湯 生地が浸かるくらい
作り方
-
1
黒糖を耐熱皿に入れて、熱湯を注ぎ、黒糖が溶けて人肌程度になるまで放置する。
(粉黒糖を使用する場合は手順2からです) - 2 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、15分程度練る。
- 3 常温で生地が2倍程度になるまで一次発酵させる。
- 4 ガス抜きをして生地を5等分にしたら丸め直してベンチタイム10分を取る。
- 5 生地をドーナツ状に成形して、濡れ布巾をかけたら常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
- 6 5の間に、大きめの鍋でケトリング用の熱湯を準備して、オーブンは220度に余熱しておく。
- 7 5の生地を両面1分ずつ茹でたら、クッキングシートの上に生地を乗せてオーブン210度で25分焼く。
関連情報
- 料理名
- 黒糖ベーグル
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2 件
甘すぎなくて美味しいです♪