ラー油でピリ辛!韓国海苔ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
余りがちな韓国海苔はもやしと一緒にナムルにして消費!ラー油を入れてピリ辛なナムルです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
2袋
韓国海苔
3〜4枚
⭐鶏がらスープの素粉末
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐にんにくチューブ
3センチ程度
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にもやしを入れて4分茹でる。
    ザルにあげ、茹で上がったら水気を切っておく。
  2. 2
    ⭐の調味料は予め合わせておく。
  3. 3
    粗熱が取れたもやしと2の調味料を和える。
    時間があればこの時点で冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
  4. 4
    食べる直前に韓国海苔をちぎって入れ軽く混ぜ、最後にラー油を回しかける。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

韓国海苔にも味がついているので3の段階では味が足りないくらいがちょうど良いです。韓国海苔の塩味によっては味を調節してください。

きっかけ

韓国海苔がいつも余ってしまうので、もやしと一緒に混ぜてナムルにしました。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
もやしナムル海苔

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/16 20:46
パパッと簡単にできるおつまみでした!おいしかったです!
sansuke
2023/04/30 14:16
副菜に作ってみました☆お安く出来上がり、簡単・美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする