アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N’s kitchen
もう1品欲しい時に
冷凍のカット済みの物を使って少しでも楽に…
冷蔵で2~3日持つので作り置きにも◎
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
★水
200ml
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、かぼちゃを入れる。
    (冷凍のカット済みかぼちゃは凍ったまま入れて大丈夫です。)
  3. 3
    落し蓋をして10分柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    煮汁が少なくなるまでor
    かぼちゃに味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

味付けは覚えやすいように全て同じ分量。 少し甘めなので気になる方は砂糖の量を少し減らしても美味しいです( ¨̮ )

きっかけ

おばあちゃんが作るほっこりする、かぼちゃの煮物が作りたくて

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/18 22:23
冷凍かぼちゃがあったので、レシピ参考に作りました。 ほっくり美味しく煮えました❤
v(。・・。)るん♪0394
2023/04/16 19:19
美味しく作ることが出来ました! ありがとうございました!
世界一周旅行
レポートありがとうございます! お口に合ったようで良かったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする