フライパンで簡単!手羽元のこってり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 15~16本
- 卵
- 5~6個
- ★水
- 500ml
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒、砂糖
- 大さじ1.5
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 卵を水から茹でる(13分)
手羽元に数箇所フォークで刺す。
-
- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油入れて、両面軽く焼き色が付くまで手羽元を焼く。
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- 3
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- 調味料★を全部とゆで卵を入れる。
-
- 4
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰める。
蓋はせずにだいたい20分~30分ぐらい。
時々、手羽元と卵を裏返したりして下さい。
おいしくなるコツ
手羽元半分の量で大根入れても美味しいです( ¨̮ )
きっかけ
さっぱり煮より甘辛煮の方が好評でした( ¨̮ )