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フライパンで簡単!手羽元のこってり甘辛煮 レシピ・作り方

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N’s kitchen
子供にも人気のメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
15~16本
5~6個
★水
500ml
★醤油
大さじ2.5
★みりん
大さじ1
★酒、砂糖
大さじ1.5
★ほんだし
小さじ1
★塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    卵を水から茹でる(13分)
    手羽元に数箇所フォークで刺す。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油入れて、両面軽く焼き色が付くまで手羽元を焼く。
  3. 3
    調味料★を全部とゆで卵を入れる。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで煮詰める。
    蓋はせずにだいたい20分~30分ぐらい。
    時々、手羽元と卵を裏返したりして下さい。

おいしくなるコツ

手羽元半分の量で大根入れても美味しいです( ¨̮ )

きっかけ

さっぱり煮より甘辛煮の方が好評でした( ¨̮ )

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 12:02
おいしい味つけでした
aoriika
レポートありがとうございます! お口に合ったようで良かったです(*^^*)

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