おかかおにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- 25雑穀米 小1
- 塩 少々
- 白すりごま 少々
- おにぎりおかか昆布 小2
- 焼き海苔 4分の1枚
作り方
-
1
米を洗い釜に入れ
水 5雑穀米を入れ炊く
炊き上がったら
塩 白すりごまを入れ
まぜる -
2
1を半分にして
おにぎりおかか昆布を
のせる -
3
三角ににぎり
焼き海苔は半分に切り
巻く
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mariron★2025/01/04 09:55美味しかったです(⌒▽⌒)
ごちそうさまでした! -
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2024/08/04 06:59おはようございます✨美味しかったです^^♡いつもありがとうございます♩
-
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/07/15 08:09朝食に作って食べました☆美味しかったです(◕ᴗ◕✿)おにぎり大好きです♫
-
sizu☆2024/07/14 05:45お弁当に✩彡おいしかったです✩彡