おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- 25雑穀米 小1
- 塩 少々
- 白すりごま 少々
- おにぎりおかか昆布 小2
- 焼き海苔 4分の1枚
作り方
-
1
米を洗い釜に入れ
水 5雑穀米を入れ炊く
炊き上がったら
塩 白すりごまを入れ
まぜる -
2
1を半分にして
おにぎりおかか昆布を
のせる -
3
三角ににぎり
焼き海苔は半分に切り
巻く
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/10/05 20:12kimi2703ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
Rio‘s backpack2023/06/11 21:10昼ごはん用に作りました!
-
夢シニア2023/03/25 09:57中身が安心なので
お弁当にしました♪
レシピありがとー(*^^*)