おかかおにぎり レシピ・作り方

おかかおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おかかおにぎり

材料(2人分)

  • 1合
  • 200cc
  • 25雑穀米 小1
  • 少々
  • 白すりごま 少々
  • おにぎりおかか昆布 小2
  • 焼き海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 米を洗い釜に入れ
    水 5雑穀米を入れ炊く
    炊き上がったら
    塩 白すりごまを入れ
    まぜる
  2. 2 1を半分にして
    おにぎりおかか昆布を
    のせる
  3. 3 三角ににぎり
    焼き海苔は半分に切り
    巻く

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1980041335
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おかかおにぎり おにぎり ご飯 雑穀米
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る