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ブロッコリーとおからのポテサラ風サラダ レシピ・作り方

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Ahir
ブロッコリーとお身体たっぷりのヘルシーなサラダです。芯も美味しいので、たっぷり食べてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
二分の一株
生おから
250g
カニカマ
5本
玉ねぎ
4分の1
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ二分の一
マヨネーズ
大さじ5
コンソメ顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、一口大に切る。茎は周りの硬い部分を切り落とし、茎の芯を一口大の乱切りにする。分量外の熱湯に入れ、3分から5分、好みの硬さに茹でる。
  2. 2
    ボウルに生おからと水を入れ、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにし、酢で和える。
  4. 4
    2に、コンソメ顆粒、醤油、3、1のブロッコリー、さいたカニカマを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4が冷めたら、マヨネーズを加え、和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

おからがしっとりするよう、水を忘れず加えると良い。マヨネーズは、お好みの量で調整して下さい。

きっかけ

ヘルシーなサラダを食べた買ったので。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風のサラダおから

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 13:04
家庭菜園のブロッコリーを花が咲く前に大量収穫。おからとサラダにってなんてヘルシー!でとても美味しかったです!
リンド夫人
家庭菜園のブロッコリー、新鮮で美味しそうですね!レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!

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