クロワッサンでクリームチーズ&しっとり林檎サンド レシピ・作り方

クロワッサンでクリームチーズ&しっとり林檎サンド
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
林檎は少量だったのでレンジで加熱したもの。
パリパリに焼いたクロワッサンにクリームチーズと一緒にはさみました。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま芯を取り除きイチョウ切りにして耐熱ボウルに入れ、☆をふりかけてレンジ600wで3~4分加熱して置いておく。
  2. 2 クリームチーズは常温にして柔らかくしておく。
    クロワッサンは横に切り込みを入れてフライパンかトースターでパリッと焼く。
  3. 3 クロワッサンにクリームチーズを塗り、1のりんごを乗せて出来上がり。

きっかけ

クリームチーズだけだと寂しいのでりんごを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

りんごの皮が綺麗だったので剥かずに使いましたが皮を剥いてもOK。皮付きだと色がほんのりピンクになるので見た目が可愛く♪

  • レシピID:1980041213
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンクリームチーズりんご
関連キーワード
りんご クロワッサン クリームチーズ ランチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る