クロワッサンでクリームチーズ&しっとり林檎サンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま芯を取り除きイチョウ切りにして耐熱ボウルに入れ、☆をふりかけてレンジ600wで3~4分加熱して置いておく。
-
2
クリームチーズは常温にして柔らかくしておく。
クロワッサンは横に切り込みを入れてフライパンかトースターでパリッと焼く。 - 3 クロワッサンにクリームチーズを塗り、1のりんごを乗せて出来上がり。
きっかけ
クリームチーズだけだと寂しいのでりんごを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
りんごの皮が綺麗だったので剥かずに使いましたが皮を剥いてもOK。皮付きだと色がほんのりピンクになるので見た目が可愛く♪
- レシピID:1980041213
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリに焼いたクロワッサンにクリームチーズと一緒にはさみました。