アプリで広告非表示を体験しよう

少量で作るキャロットラぺのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
生人参が苦手なのでドレッシングで和えてしんなりさせたキャロットラべ。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
レタス
1~2枚
☆酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2/3
☆三温糖
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1/2
☆ハーブソルト
小さじ1/5
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を小さめ泡だて器でよく混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2
    出来るだけ細く千切りにした人参を1のドレッシングに漬けておきます。
    ※千切りスライサーなど使うと楽です。
  3. 3
    洗って食べやすくちぎったレタスを器に敷き、2を乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

キャロットラペだけ大量にあっても食べにくいので少量でサラダ仕立てにしました。

きっかけ

人参を食べやすくしたくて。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
にんじんフレンチドレッシング人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする