ブロッコリーとコーンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 固茹でして冷凍しておいたブロッコリーと一口大に切った魚肉ソーセージ、粒コーンをフライパンで軽く焼く。
※ブロッコリーの水分を飛ばす程度。
-
- 2
-
- 1をバランス良く2つのココットに分けて入れ、シュレッドチーズを乗せてマヨネーズを絞る。
※マヨネーズはお好みで量を調整してください。
-
- 3
-
- 2に☆の調味料を振ってトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火が通っているので素早く作れます。
マヨネーズはツナマヨや明太マヨにすると豪華に♪
きっかけ
簡単に作れる副菜が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません