離乳食後期⭐いんげんとサバのトマト和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんと(分量外)被るくらいの水を入れて火にかける。
-
- 2
- いんげんがくたっとするまでよく煮込む。
-
- 3
- 2の間にトマト缶とサバ缶を和えておく。
※サバ缶に含まれる骨は赤ちゃんがびっくりしてしまわないようスプーンの裏でしっかり潰しておくと良いです。
-
- 4
- いんげんが茹で上がったら水を切って粗熱を取り、細かくみじん切りにする。
-
- 5
- 4を3へ加えてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
いんげんは冷凍だと、若芽・筋を除いたものが売られているためオススメです♪
きっかけ
赤ちゃんの夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません