離乳食後期⭐いんげんとサバのトマト和え レシピ・作り方

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Lys
野菜とタンパク質が同時に摂れるレシピです♪

材料(1回人分)

いんげん(冷凍)
4本(20g)
トマト缶
20g
サバ缶
30g

作り方

  1. 1
    いんげんと(分量外)被るくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2
    いんげんがくたっとするまでよく煮込む。
  3. 3
    2の間にトマト缶とサバ缶を和えておく。

    ※サバ缶に含まれる骨は赤ちゃんがびっくりしてしまわないようスプーンの裏でしっかり潰しておくと良いです。
  4. 4
    いんげんが茹で上がったら水を切って粗熱を取り、細かくみじん切りにする。
  5. 5
    4を3へ加えてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

いんげんは冷凍だと、若芽・筋を除いたものが売られているためオススメです♪

きっかけ

赤ちゃんの夕食に作りました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さば缶いんげん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
イタリアン 赤ちゃん 野菜 カルシウム
料理名
いんげんとサバのトマト和え

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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