離乳食中期・後期~@電子レンジで豆腐と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
5分程度で作れる赤ちゃんの即席お味噌汁レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(1食人分)

■A
豆腐(木綿や絹)
16g
豆苗
3つまみ
40g
■B
味噌(減塩タイプ)
2g
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は赤ちゃんの一口サイズに切る。
    豆苗は細かくハサミで切る。
  2. 2
    ■Aを耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで4分加熱する。
  3. 3
    味噌を溶いて水を加えたら全体を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

薄味の味噌汁です。 赤ちゃんにとって濃すぎないよう味を見て調整していただいても◎

きっかけ

赤ちゃんが味噌汁大好きで簡単に作れる方法を考えました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)とうみょう(豆苗)その他の味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 節約 赤ちゃん
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする