材料(4人分)
- 油
- 小0.1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3センチ
- じゃがいも
- 1個
- 豚バラ肉
- 150グラム
- 水
- 600cc
- 冷凍烏賊
- 50グラム
- カレールゥ
- 80グラム
- マーマレードジャム
- 大1
- ご飯
- 4膳
- さくら漬け
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をぬり
玉ねぎは大きめせん切り
人参は乱切りにし入れ炒める
-
- 2
-
- じゃがいもは4等分にし
面取りし皮をむき入れる
豚バラ肉は手でちぎり入れ炒める
水を入れ煮つめる
-
- 3
-
- 冷凍烏賊を入れる
火を消し
カレールゥを入れる
溶けたら弱火で煮つめる
-
- 4
-
- マーマレードジャムを入れ煮込む
弱火
2分
-
- 5
-
- 皿にご飯を入れ
4を入れ
さくら漬けをのせる