アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
年越し蕎麦
残ったら揚げておつまみに!

材料(2人分)

蕎麦
100g位
適量
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて残ったお蕎麦を

    180℃の油で色が変わるまで揚げます
  2. 2
    揚げ上がったら

    塩を振りかけます

    お好みで青のりをどうぞ!

おいしくなるコツ

固まると中まで油が通らないので 箸でほぐして揚げて下さい

きっかけ

毎年の年越し蕎麦が残るので 揚げてみました 揚げると沢山食べられます。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする