アプリで広告非表示を体験しよう

キウイのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
ヨーグルトやバニラアイスによく合います。

材料(4人分)

キウイ
3個(280g)
グラニュー糖
85g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイの皮をむいてナベに入れ、マッシャーで潰す。
  2. 2
    1のナベにグラニュー糖とレモン汁も入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2のナベを中火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取り除く。
    弱火にして5分くらい煮る。

おいしくなるコツ

厚手のホーローかステンレスのナベで作って下さい。

きっかけ

目分量で作っていたので覚え書きとして。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
キウイコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする