材料(2人分)
- 稲荷揚げ(1980040934)
- 8枚
- 炊きたてご飯
- 2膳
- 粉末寿司酢
- 大さじ1.5~2
- 干ぴょう(1980040912)
- 30~40g
- 甘酢生姜
- 大さじ1~
- 炒り胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍しておいた干ぴょうは自然解凍して1cm角くらいの大きさに刻んでおく。
-
- 2
-
- 熱々ご飯に粉末寿司酢を混ぜて酢飯を作り、1の干ぴょうと刻んだ甘酢生姜、炒り胡麻を加えて切るように混ぜる。
-
- 3
- 8等分して俵型に握り、稲荷揚げに詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
干ぴょうと稲荷揚げが甘めなので酢飯の酢はきつめにしてみました。
お好みで調整してください。
きっかけ
干ぴょうが少しだけ余っていたので。
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