材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハヤトウリ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- ショルダーハム
- 4切
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ディル(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハヤトウリを輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと角切りにしたショルダーハムを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1の水気を切ってサイコロ状に切り投入する。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら、トマト缶と水を加えて煮込む。
-
- 5
- ディルを加えて野菜に火が通るまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
あればディルやパセリを入れると風味付け、
色合い足しにもなります。
きっかけ
ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません