作り置きに⭐ハヤトウリの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お弁当の隙間おかずや箸休めにも

材料(2~4人分)

ハヤトウリ
1個
めんつゆ
50g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
  2. 2
    5分前後経ったら、1の水気を切ってサイコロ状に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒める。
  4. 4
    透明感が出てしんなりしてきたら、タッパーに入れためんつゆに熱いうちに漬け込む。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が経つほど味が染みます。

きっかけ

ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)100円以下の節約料理男の簡単料理前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
あと一品 節約 簡単 作り置き
料理名
焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする