材料(2個人分)
- さつまあげ
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- わさび(チューブ)
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げをフライパンで弱火で焼いてひっくり返し、焼いた面に山葵を少々絞り醤油をちょんちょんと垂らしてスプーンの裏などで薄く伸ばす。
-
- 2
-
- 洗って茎の部分をちぎり、キッチンペーパーでよく水気を拭いた大葉を1の上に乗せる。
-
- 3
- さらに2分ほど焼いて大葉がしんなりと張り付くようになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま揚げは表面に油分があるので油を引かなくても大丈夫です。
山葵の代わりに柚子胡椒でも美味しいです。
きっかけ
さつま揚げにひと手間をかけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと出せて美味しいです。