さつま揚げの山葵醤油の大葉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
さつま揚げに山葵醤油を塗って大葉を乗せた簡単なおつまみ。
サッと出せて美味しいです。

材料(2個人分)

さつまあげ
2枚
大葉
2枚
わさび(チューブ)
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    さつま揚げをフライパンで弱火で焼いてひっくり返し、焼いた面に山葵を少々絞り醤油をちょんちょんと垂らしてスプーンの裏などで薄く伸ばす。
  2. 2
    洗って茎の部分をちぎり、キッチンペーパーでよく水気を拭いた大葉を1の上に乗せる。
  3. 3
    さらに2分ほど焼いて大葉がしんなりと張り付くようになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま揚げは表面に油分があるので油を引かなくても大丈夫です。 山葵の代わりに柚子胡椒でも美味しいです。

きっかけ

さつま揚げにひと手間をかけたくて。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
さつま揚げフライパンだけでおつまみわさび菜しそ・大葉
関連キーワード
さつまあげ 大葉 わさび おつまみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする