アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
パン、ヨーグルト、アイスなど…相性バツグンです!

材料(4人分)

りんご(あれば紅玉)
2個(正味300g位)
グラニュー糖
りんごの重さの30%
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、芯を取って8等分に切る。8等分のりんごを5㎜厚さに切る。
  2. 2
    厚手のナベにりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    2のナベを最初は弱火にかけて、水分が出てきたら中火にして、たまに混ぜながら5分くらい煮る。
    途中アクが出てくるので、まめに取り除く。

おいしくなるコツ

りんごの種類は紅玉がオススメですが、他の種類のりんごでも作れます♪

きっかけ

りんごが好きなので作りました。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムコンフィチュールりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする