材料(4人分)
- りんご(あれば紅玉)
- 2個(正味300g位)
- グラニュー糖
- りんごの重さの30%
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥き、芯を取って8等分に切る。8等分のりんごを5㎜厚さに切る。
-
- 2
- 厚手のナベにりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2のナベを最初は弱火にかけて、水分が出てきたら中火にして、たまに混ぜながら5分くらい煮る。
途中アクが出てくるので、まめに取り除く。
おいしくなるコツ
りんごの種類は紅玉がオススメですが、他の種類のりんごでも作れます♪
きっかけ
りんごが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません