ブラジル茄子JILOの一番美味しい塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
塩の味付けが一番美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラジル茄子(JILO)
6個
岩塩
6削り
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブラジル茄子を4等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
  3. 3
    茄子に透明感が出てきたら、岩塩を削ってまんべんなく振る。
  4. 4
    茄子に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください

きっかけ

塩のみの味付けが一番苦味が少なく、ブラジル茄子の美味しさが引き立ったのでレシピに残しました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めハンバーグ 付け合わせカレー 付け合わせなす お弁当
関連キーワード
ブラジル 野菜 ダイエット ヘルシー
料理名
ブラジル茄子の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/29 18:58
ほろ苦味が絶品です♪
ソンツェ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする