お米粥の次にチャレンジしたい⭐離乳食初期@パン粥 レシピ・作り方
![お米粥の次にチャレンジしたい⭐離乳食初期@パン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e71e86e9d6917e9bd784ed968717b739efff6627.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3日人分)
- 食パン 15g
- 水 150ml
作り方
- 1 食パンを細かくちぎって、水とともにブレンダーにかける。
- 2 5~20秒を数回に分けてブレンダーでパンの塊を砕き、大きなパン屑が砕かれたことを確認できたら完成。
- 3 ※パンが硬い場合は、パンを5分程度水に浸してからブレンダーにかけると◎
きっかけ
赤ちゃんのパン粥初挑戦
おいしくなるコツ
今回は油分・塩分不使用の食パンを使用するためにレシピID:1980040544を使用しました。
- レシピID:1980040549
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません