我が家のズボラだけど美味しい♥️チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
チーズを中に包まないので、焼き目がパリッと
誰でも簡単に作りやすいです。

材料(6個人分)

■肉種
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
ローズマリー
1枝
パン粉
20g
ピザ用チーズ
75g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ローズマリーは葉の部分を細かく割いておく。
  3. 3
    ■肉種をボウルに入れて糸が引く程度までよく捏ねる。
  4. 4
    6等分にして俵状に成形し、中央に窪みを入れてフライパンに並べる。
  5. 5
    火にかけて下の面に焼き色が付いたら裏返して蓋をする。
  6. 6
    10分蒸し焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

今回はローズマリーを使いましたが、 ナツメグを入れても美味しいと思います。

きっかけ

夫の大好物

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかずローズマリーお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
弁当 節約 子どもが喜ぶ メインディッシュ
料理名
チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする