材料(4人分)
- バター
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 3センチ
- 白菜
- 1枚
- 豚コマ肉
- 150グラム
- 水
- 500グラム
- カレールゥ
- 40グラム
- カレー粉
- 大6
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ
玉ねぎはせん切りにし
入れ炒める
-
- 2
-
- じゃがいも
人参
白菜は
小さめざく切りにし
入れ炒める
中弱火
-
- 3
-
- 豚コマ肉は
ほぐして入れ炒め
水を入れ
柔らかくなるまで煮込む
弱火
-
- 4
-
- 火を止め
カレールゥ
カレー粉
ウスターソースを入れ
溶けたら火をつけ
煮込む弱火 3分