残りカレーリメイク☆焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー
- お玉3~4杯分
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ケイジャンスパイス
- 少々
- ☆カレー粉
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~5
- 乾燥パセリorバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残ったカレーを耐熱性(オーブン可)の容器に入れて☆の調味料を加えてレンジで2分ほど温める。
-
- 2
-
- 1をざっくり混ぜてシュレッドチーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるくらい焼く。
-
- 3
- 仕上げに乾燥パセリを振って出来上がり。
ナン、又はチャパティなどを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
残ったカレーは香りが飛んでいるのでスパイスでリフレッシュさせます。お好みでケチャップなど混ぜても。
きっかけ
残ったカレーはあったけどご飯が無かったので。