作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗い、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。このとき、茎部分のみ湯につけて30秒、葉先まで沈めてさらに30秒茹でる。
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- 2
- 茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、4センチ幅に切る。
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- 3
- 切り干し大根はさっと水洗いしてからたっぷりの水で戻し、水気を絞ったあと食べやすい長さに切る。
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- 4
- にんじんは皮を剥き、細切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、水気を絞る。
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- 5
- ボウルに●を全て入れ混ぜあわせる。
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- 6
- 手順5のボウルに水気をよく絞った小松菜、切り干し大根、にんじんも入れて和える。
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- 7
- すりごまも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・味がボケないようにしっかり野菜の水気を絞ってから調味料と和えてください。
・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
栄養たっぷりの簡単ナムルです♪