アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と切り干し大根のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
シャキシャキの食感が美味しい☆
栄養たっぷりの簡単ナムルです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
にんじん
1/2本
切り干し大根
15g
〇塩
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
〇すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。このとき、茎部分のみ湯につけて30秒、葉先まで沈めてさらに30秒茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、4センチ幅に切る。
  3. 3
    切り干し大根はさっと水洗いしてからたっぷりの水で戻し、水気を絞ったあと食べやすい長さに切る。
  4. 4
    にんじんは皮を剥き、細切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、水気を絞る。
  5. 5
    ボウルに●を全て入れ混ぜあわせる。
  6. 6
    手順5のボウルに水気をよく絞った小松菜、切り干し大根、にんじんも入れて和える。
  7. 7
    すりごまも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・味がボケないようにしっかり野菜の水気を絞ってから調味料と和えてください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のナムル夕食の献立(晩御飯)簡単夕食切り干し大根ほうれん草のナムル
関連キーワード
簡単 作り置き ごま油 すりごま
料理名
小松菜と切り干し大根のナムル

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 22:02
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする